<< 肉たたき(ミートハンマー)-オ... 2006.May.15. >>

2006.May.16.

f0033924_95442.jpg

*レバー全般苦手な私が唯一食べれる鶏レバーの唐揚げ。
水洗い後、10分ほど牛乳に漬けて臭みをとり、しっかり水気をきって下味、片栗粉をつけて揚げるだけ。
独特の臭みがおさえられるのでレバーが苦手な人でも比較的食べやすいと思います。

相方の要望にこたえた「鉄分弁当」、ひじきもはいっているので今日で一気に鉄分補給です。

-fried chicken liver
-potato pizza
-marinated paprika and mushroom
-Japanese omelet (nori)
-lettuce
-broccoli
-simmered hijiki
-yukari rice (pickled ume)

-鶏レバーの唐揚げ
-ポテトピザ
-キノコとパプリカのマリネ
-卵焼き(海苔)
-レタス
-ブロッコリー
-ひじき
-ゆかりごはん(梅干し)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

 alt=
[PR]
by secdimtem | 2006-05-16 09:40 | お弁当-Box lunch-
<< 肉たたき(ミートハンマー)-オ... 2006.May.15. >>