<< 2006.May.23. うろこ取り-貝印- >>

2006.May.22.

f0033924_1043039.jpg

*今が旬のそら豆です。
さやをあけると綿に包まれてぽってり寝ている姿がなんともかわいい。
さやはどうせ捨てるものだけど、その姿を楽しみたくて包丁を使ってきれいに開けてみたりします。
真ん中のコーンの中身は豚肉です。
コーンをしいた器にひき肉を入れてレンジでチンしました。

-steamed ground pork with corn
-sausage
-American cherry
-fried eringi and broad beans
-mizuna
-steamed fish paste(crab taste)
-steamed rice with black rice(cheese and nori)

-コーンのひき肉蒸し
-たこさんウィンナー
-アメリカンチェリー
-そら豆とエリンギのベーコン炒め
-水菜
-カニかま
-黒米ごはん(チーズ、青のり)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

 alt=
[PR]
by secdimtem | 2006-05-22 10:01 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.May.23. うろこ取り-貝印- >>