<< 2006.Jul.27. 鉄のフライパン-堺刀司- >>

2006.Jul.25.

f0033924_8125831.jpg

*豆腐を調理して揚げたもの、関西では飛竜頭(ひりょうず、ひろうす)と言うらしいですが、
私は関東のよび方「がんも」のほうが馴染みがあります。
一応大阪育ちなんですがなぜでしょう?

今日はご飯に一工夫。
にんじんご飯なので上にミニにんじんをつくってのせてみました。
葉の部分はブロッコリーです。
下にひいたチーズがのりの役目をしてくれるので、通勤で少々揺れてもちゃんと形を保つことができます。

-meat ball(Chinese taste)
-Japanese omelet
-broccoli
-simmered ganmo(cooked and fried tofu)
-mini tomato
-cabbage
-carrot rice(carrot, broccoli, cheese)

-中華風肉団子
-卵焼き
-ブロッコリー
-がんもの煮物
-ミニトマト
-キャベツの千切り
-人参ご飯(人参、ブロッコリー、チーズ)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2006-07-25 08:14 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.Jul.27. 鉄のフライパン-堺刀司- >>