<< 2006.Aug.25. 2006.Aug.23. >>

2006.Aug.24.

f0033924_9164062.jpg

*もう「残暑」の時期ですが、ひまわり弁当です。
きのう、NHKのためしてガッテンでおいしい卵焼きの作り方をやっていました。
あまり卵をかき混ぜずに、火は強めで、流し入れる卵の量も多め、
コゲるのを恐れずじっくり待って表面がどろっとしてきたらたたむように巻いていくのがコツらしいです。
今日のひまわりの花びらは薄焼き卵。
こちらは卵焼きの時より丁寧にかき混ぜ、塩少々、水とき片栗粉を入れて弱めの中火で焼きました。
今回は時間がなかったんで漉してません^^;;

-fried beef and sweet bell pepper
-jellyfish and cucumber with sesame dressing
-lettuce
-myoga
-simmered carrot
-French beans
-star fried potato(nori)
-steamed rice(nori. egg, smoked cheese)

-牛肉とピーマンの中華炒め
-くらげときゅうりのごま酢和え
-レタス
-みょうが
-にんじんの甘煮
-いんげん
-星型フライドポテト(青のり)
-ご飯(のり、薄焼き卵、スモークチーズ)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2006-08-24 09:11 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.Aug.25. 2006.Aug.23. >>