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2006.Aug.30.

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*肉団子の周りにある緩衝材のような食材。。
「めかぶ美人」です。

私がこの「めかぶ美人」に初めて出会ったのは先日の東北旅行の折り。
旅館ででてきた刺身のつまに添えてあったのです。
食べてみるとつるつるぶちぶち、体験したことのない不思議な食感。
いくら考えても何かわからず、気になっていました。

二週間後近所のスーパーに行った時、こんにゃくコーナーで偶然この「めかぶ美人」を発見。
謎がとけました。
めかぶの抽出液でつくられているらしく、無色透明無味無臭。
食感が命の食材です。

-meat ball with black vinegar
-rolled smoked salmon with asparagus
-konjak(miso)
-boiled egg
-mekabubijin (made from wakame)
-simmered molocheiya with nori and wasabi
-rice ball (pickled ume, sesame. nori)

-肉団子黒酢あん
-アスパラのサーモン巻き
-こんにゃく(味噌)
-ゆで卵
-めかぶ美人
-モロヘイヤと海苔のわさび和え
-おにぎり(梅、ごま、海苔)

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by secdimtem | 2006-08-30 08:48 | お弁当-Box lunch-
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