<< 2006.Nov.13. 2006.Nov.8. >>

2006.Nov.9.

f0033924_9403028.jpg

*わさび菜、初めて使ってみました。
味はその名のとおりぴりっと辛くてなかなかおいしいのですが、
葉っぱの裏や茎の細かい毛(?)がちくちくするような感じがあって
それが私はどうも苦手でした。
残ったものはおひたしかなにかにしてしまおうと思っています。

-fried pork with ginger
-Japanese omelet(spring onion)
-tempura(broccoli and steamed fish paste)
-wasabina
-pickled lotus root
-yukari rice(pickled ume)

-豚の生姜炒め
-卵焼き(ねぎ)
-天ぷら(ブロッコリー、カニかま)
-さわび菜
-れんこんの甘酢漬け
-ゆかりご飯(梅干し)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2006-11-09 09:40 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.Nov.13. 2006.Nov.8. >>