<< 2006.Nov.22.うちの台所-My kitchen- >>

2006.Nov.21.


*朝からこってりスペアリブ料理です。
せっかく作ったのにこれだけしかはいらないのはもったいない。
ということで別にタッパーにも入れました。

おかひじきを食べるのは今回が初めて。
さっと茹でてまずは簡単に胡麻マヨネーズで。
少しからしを入れてもおいしかったかも。
「ひじき」という名に反してしゃきしゃきした歯ごたえでくせのない味でした。
カルシウムが豊富な健康野菜だそうです。

-simmered spareribs with marmalade
-simmered okahijiki
-broccoli sprouts
-boiled egg(olive)
-celery
-cabbage
-pickled ume and perilla rice

-スペアリブのマーマレード煮
-おかひじきのごまマヨネーズ和え
-ブロッコリースプラウト
-ゆで卵(オリーブ)
-セロリ
-キャベツ
-梅しそご飯

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
■  [PR]
by secdimtem | 2006-11-21 09:28 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.Nov.22. うちの台所-My kitchen- >>