<< 2007.May.7. 2007.Apr.26. >>

2007.May.2.

f0033924_10341452.jpg

*メインになりそうなものが冷凍の豚ひき肉200グラムのみだったので
こんな時は揚げ物にしてボリュームアップです。

ゴールデンウィークはどこも混みこみだろうということで
今年も我が家は予定なし。
おウチ料理だけいつもより豪勢に楽しんで
旅行やお楽しみは時期をずらして6月あたりかな〜

-ground pork cutlet
-simmered taro with daikon radish
-simmered spinach (carrot)
-Japanese omelet(spring onion)
-watercress
-simmered burdock
-steamed rice(pickled ume)

-豚肉のメンチカツ
-里芋のおろし大根煮
-ほうれん草のおひたし(にんじん)
-卵焼き(ねぎ)
-クレソン
-ごぼうのかつお煮
-ご飯(カリカリ梅ふりかけ)

↓一日一回クリックしていただくと励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2007-05-02 09:46 | お弁当-Box lunch-
<< 2007.May.7. 2007.Apr.26. >>