<< 2007.May.25. 2007.May.16. >>

2007.May.17.

f0033924_8551097.jpg

*昨日の反省をふまえ今日はいつもよりカラフルに。
が、詰めたあとせっかく作った芋きんとんを詰め忘れたことに気づく・・(_ _;

すし飯の上の赤いのは「とびこ」(トビウオの卵の塩漬け)です。
まだ涼しい今の時期に使える素材は使っておかないと、ということで
選びました。

-deep fried chikuwa(fish paste) with green laver
-simmered quail egg and shrimp
-black soybeans
-Tokyo spring onion and salami
-simmered burdock and carrot
-cucumber
-sushi ball(flying fish roe, spring onion, nori)

-ちくわの磯辺揚げ
-うずら卵と海老の煮物
-黒豆(市販)
-ねぎとサラミのサラダ
-ごぼうとにんじんの土佐煮
-きゅうり
-手まり寿司?(とびこ、ねぎ、海苔)

↓一日一回クリックしていただくと励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2007-05-17 09:36 | お弁当-Box lunch-
<< 2007.May.25. 2007.May.16. >>