<< 2007.Jul.6. 2007.Jul.3. >>

2007.Jul.5.

f0033924_8575036.jpg


*真ん中の酢の物に入っているのはつぼ鯛の一夜干し。
いつもはす通りする干物コーナーで思いきって買ってみました。
日持ちはするし手軽だし案外使える食材かも。
とはいえ干物初心者の私。
とりあえず今回は焼いて酢の物に入れてみたけど
干物って・・他にどうやって食べるんでしょうか??
素直に焼いて、大根おろしもおいしそうだけどね。

-今朝の人気ブログランキング順位は24位でした。
いつも応援ありがとうございます(^_^)

-pickled cucumber (wakame, dried fish)
-grilled beef
-watercress
-steamed fish paste
-shrimp ball
-Japanese omelet
-steamed rice(buckwheat,pickled ume)

-干物入りきゅうりの酢の物
-焼き肉
-クレソン
-かまぼこ
-えびマヨネーズ風味揚げ(冷凍・市販)
-卵焼き
-ご飯(蕎麦の実ふりかけ、梅干し)

↓一日一回クリックしていただくと励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by secdimtem | 2007-07-05 09:01 | お弁当-Box lunch-
<< 2007.Jul.6. 2007.Jul.3. >>