投稿キャンペーン
<< 2007.Dec.18.2007.Nov.27. >>

2007.Nov.29.


*相方が韓国出張で食べてきたという韓国風焼き肉は豚バラを塊のまま表面を焼き付けてさらに1センチほどに切り分けて断面を焼き、サンチュにのせ、そこに軽く焼いたキムチ、薄切り玉ねぎ、コチジャンをのせて巻いて食べるというもの。
これを週末再現してくれたのですが、思いのほか美味しい〜!
その余韻(よいん)で今日のお弁当となりました。
ちなみに韓国人の友だちのおすすめコチジャンは スンチャンコチジャンです。

-fried pork and yam(Korean red pepper miso paste)
-Japanese omelet
-fried hanpen(boiled fish paste)with cheese and ham
-simmered vegetables
-cabbage
-grain rice

-豚トロと山芋の炒め物(コチジャン)
-卵焼き
-はんぺんのハムチーズフライ
-ラタトゥユ
-キャベツ
-16穀物米ご飯

↓一日一回クリックしていただくと励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

にほんブログ村 料理ブログへ
■  [PR]
by secdimtem | 2007-11-29 10:42 | お弁当-Box lunch-
<< 2007.Dec.18. 2007.Nov.27. >>