<< 2006.Feb.23. 2006.Feb.21. >>

2006.Feb.22.

f0033924_9594476.jpg

*お弁当のご飯とおかずの割合は1:1がいいと聞いたことがありますが
ご飯を減らしてそのぶんおかずを増やして欲しいという要望があったのでご飯の段にも煮物を詰めました。
煮物は干し椎茸をいれると味に深みがでるような気がします。
料理にもよると思いますが、竹の子は先と底、どちらが好きですか?
私は子供の頃、先のほうが好きだったのですが最近は底のほうがおいしく感じます。

-beef steak(miso sauce)
-boiled egg
-lettuce
-asparagus
-mini tomato
-seaweed salad
-simmered bamboo shoot, konjak and shiitake mushroom
-rice ball

-牛ステーキ(味噌ソース)
-ゆで卵
-レタス
-アスパラガス
-ミニトマト
-海藻サラダ
-竹の子、椎茸、こんにゃくの煮物
-おにぎり

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

 alt=
[PR]
by secdimtem | 2006-02-22 10:01 | お弁当-Box lunch-
<< 2006.Feb.23. 2006.Feb.21. >>