2006年 06月 22日 ( 1 )

2006.Jun.22.

f0033924_836823.jpg

*菊花かぶにチャレンジ!!
かぶは厚めの輪切りにします。
割り箸二本の間にかぶをおいて底まで切ってしまわないようにしてから
包丁で細かい格子状に切り込みを入れていきます。
甘酢に漬けてしばらくおくとしんなりしていい感じに開いてくれます。
f0033924_8484164.jpg

-sausage
-pickled turnip
-simmered mushrooms
-chikuwa(steamed fish paste) with asparagus  
-mizuna
-rolled egg (potato,tuna)
-rice ball(furikake,nori)

-ソーセージ2種
-菊花かぶ
-きのこのポン酢和え
-アスパラちくわ 
-水菜
-ジャガイモツナのふくさ包み
-おにぎり(鮭ふりかけ、海苔)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

 alt=
[PR]
by secdimtem | 2006-06-22 08:52 | お弁当-Box lunch-