2006年 06月 27日 ( 1 )

2006.Jun.27.

f0033924_929736.jpg

*今日はちょっと渋めのお弁当。
真ん中の渦巻きは薄揚げをひらいて、ゴマ、生姜、塩をまぜたひき肉を薄くのせ、くるくる巻いてお皿に載せ、ラップをかけてレンジでチン。
以前見かけた雑誌にのっていたものです。

ご飯は玄米+白米。
お弁当箱の中にさっと濡らした大きな丸い抜き型(高さがあればタルトリングなどでも)を置いて、内側に白米、外側に玄米を詰め、型を上にすっと抜くと二色のご飯がきれいにできます。
コツは抜き型とご飯の境目をしっかりめに詰めることでしょうか。

-rolled deep-fried bean curd with ground pork and sesame
-simmered vegetables
-Japanese omelet
-lettuce
-kaiware daikon(white radish sprouts)
-steamed brown rice and white rice(pickled ume)

-薄あげ巻き
-筑前煮
-卵焼き
-レタス
-かいわれ
-玄米、白米(梅干し)

↓一日一回クリックしていただけると励みになります♪
Please click here for me!
Blog ranking

 alt=
[PR]
by secdimtem | 2006-06-27 09:30 | お弁当-Box lunch-